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Regards d'Occitanie

Nous la mangerons, c'est la moindre des choses

Nathalie, bergère dans le Piémont Cévenol, apprend à tuer ses bêtes. Le film suit les gestes d’une éleveuse qui aime et qui mange ses moutons avec attention. Elle est prise sans relâche dans une interrogation à propos des manières de bien mourir pour ces êtres qui nous font vivre. Quel goût a la tendresse ?

Ce film a bénéficié d’une aide à la production de la région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée en partenariat avec le Centre National du Cinéma
18 octobre 2020, 11:00
Cinéma Utopia

Fiche Technique

Pays :Belgique/France
Année de production :2020
Durée :
Catégorie(s) :Documentaire
Scénario :Elsa Maury
Image :Elsa Maury, Martin Flament, Christian Tessier
Montage :Pauline Piris-Nury, Geoffroy Cernaix
Musique :Marc Siffert
Son :Marc Siffert
Interprète(s) :Nathalie Savalois
Décor :
Version :VOFR

Réalisateur

Maury Elsa

Née en 1987 à Céret (Pyrénées Orientales). Elsa Maury est plasticienne et chercheuse en arts plastiques. Son travail porte sur des formes de récits articulés à l’écologie pragmatique (philosophie et anthropologie), avec une attention particulière pour les êtres non-humains ou autres laissés pour compte de la Grande Histoire. Son premier film Nous la mangerons, c’est la moindre des choses a été réalisé dans le cadre d’une thèse en arts et sciences de l’art « Entre art et ethnographie, raconter et rendre compte de pratiques de vies et de morts (élevage et abattage) » (ERG-ULiège). Il a été sélectionné à Visions du Réel, les États généraux de Lussas, le festival Jean Rouch.