Elias grandit au cœur d’un village marocain, Tazzeka, élevé par sa grand-mère qui lui transmet le goût et les secrets de la cuisine traditionnelle. Quelques années plus tard, la rencontre avec un grand chef cuisinier parisien et l’irruption de la jeune Salma dans son quotidien bouleversent sa vie, et le décident à partir. A Paris, Elias fait l’expérience de la pauvreté et du travail précaire des immigrés clandestins. Il découvre aussi les saveurs de l’amitié grâce à Souleymane, qui saura raviver sa passion pour la cuisine.
24 octobre 2017, 20:00
Corum - Salle Einstein
Fiche Technique
Pays | France/Maroc |
Année de production | 2017 |
Durée | 02:15 |
Catégorie(s) | Fiction |
Scénario | Jean-Philippe Gaud en collaboration avec Mariannick Bellot |
Image | Rémi Mazet |
Montage | Jean-Philippe Gaud |
Musique | Simon Mimoun, Chadi Chouman |
Son | Bruno Ehlinger |
Interprète(s) | Madi Belem, Ouidad Elma, Abbes Zahmani, Olivier Sitruk, Adam Diop |
Production | |
Décor | Elodie Martin |
Version | VOSTF |
Réalisateur
Jean-Philippe Gaud
Né en 1969, diplômé de la Fémis, en montage. Dès la sortie de l’école, il réalise ses premiers courts métrages. En parallèle, il collabore comme monteur avec divers réalisateurs aussi bien dans le domaine de la fiction que celui du documentaire. Passionné d’opéra, il met en scène, Le Barbier de Séville de Rossini puis Paillasse de Leoncavallo. Aux côtés de Nader Takmil Homayoun, il co-scénarise, monte et produit Téhéran (2009), au sein de leur société Alias Films. Téhéran reçoit le prix de la Semaine de la Critique au Festival de Venise, et le Grand prix du Festival d’Angers. En 2015, il crée sa propre société de production, Takka Films pour réaliser Tazzeka, son premier long métrage.