Retour

Filmer en région

Les Frères Fayet

Jean et Claude Fayet, castanéiculteurs et producteurs de fromage de chèvre dans les Cévennes, se consacrent chaque jour, avec passion et dévotion à leurs terres et à leurs animaux. Le temps s’arrête l’espace d’un instant quand ils trient et enlèvent méticuleusement la peau des châtaignes sèches. On parle alors de l’histoire de la famille, de politique agricole, des souvenirs d’enfance…

Film de fin d'étude réalisé dans le cadre du master 2 "Le documentaire de création avec les Ateliers Varan" de l'université Paul-Valéry Montpellier III coordonné avec les Ateliers Varan sur le thème "Résistances".

Fiche Technique

Pays :France
Année de production :2016
Durée :
Catégorie(s) :Documentaire
Scénario :
Image :Sonia Séjourné
Montage :Khadicha Bariha
Musique :
Son :
Interprète(s) :
Décor :
Version :VOFR

Réalisateur

Réalisateur Séjourné Sonia

Séjourné Sonia

Née en Mayenne en 1975. Après des études d’ingénieur agronome à Rennes, elle travaille pendant 15 ans dans le domaine de la conservation de la nature en France, en Espagne et au Costa Rica. Elle a notamment été responsable des espaces naturels de la Compagnie des Salins du Midi en Camargue et a produit un documentaire expliquant le lien entre la production de sel de mer et la biodiversité dans le cadre du projet européen Life. En 2015, elle s’oriente vers la réalisation de documentaires dans le domaine de l’environnement et de l’agronomie. C’est dans le cadre du Master 2 Professionnel Cinéma et audiovisuel "Documentaire de création avec les ateliers Varan" qu’elle réalise son premier film, Les Frères Fayet. Elle suit actuellement une formation à l’écriture et au développement de documentaires avec les Ateliers Varan.